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En El Toboso, dentro de los límites de las provincias de Toledo y Cuenca, justo donde los expertos denominan el triángulo de oro de la viticultura castellano-manchega, se encuentra la finca Venta de Don Quijote, con una tradición vitivinícola de varios siglos de dedicación al cultivo de la vid y la elaboración del vino.

Convencido de que el buen vino nace y se hace en la propiedad, se embarco en el mundo de la elaboración y comercialización de sus propios caldos sacando al mercado en 2006 sus primeros productos, VQ Finca Venta de Don Quijote. Desde entonces hasta hoy son muchos los éxitos cosechados ,una feliz entrada en el mercado vitivinícola y varios galardones, así como los proyectos iniciados ,la construcción de un hotel ,con el que esta bodega se suma a la iniciativa de la difusión de la cultura del vino a través del enoturismo.Fue en la década de los 90, cuando la familia Pérez Molina adquiere la propiedad de la finca. Comenzando todo un proceso de transformación del viñedo, de la mano de José Fernando Pérez Salamanca, tercera generación de viticultores y con gran experiencia en este campo. Implantando nuevas técnicas de cultivo y plantaciones con variedades más aptas para la elaboración de nuevos vinos. Sin olvidar las variedades autóctonas como el tempranillo, apuesta por otras foráneas, Sauvignon Blanc, Syrah, Cabernet, etc.,

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